Implementasi Pelaksanaan Program Kampus Mengajar Angkatan 2 Menggunakan Metode Blended Learning di SDS Hang Tuah 8 Jakarta Utara - Hidayat, Candra; Pangestri, Yusni Astriani; Pratiwi, Azhara Okvianita; Audri, Salma Salsabila (JPEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Program Kampus Mengajar mengajak para mahasiswa untuk berkolaborasi, beraksi, berbakti mengajar sebagai agen perubahan diharapkan akan membantu meningkatkan kualitas Pendidikan di jenjang SD dan SMP khususnya di bidang literasi dan numerasi. Berdasarkan analisis situasi dan permasalahan yang didapatkan di SDS Hang Tuah 8 Jakarta dengan metode blended learning, maka kami menyusun beberapa program dalam mengatasi masalah yaitu dalam mengajar, adaptasi tekhnologi dan adaptasi sekolah. Program maupun kegiatan yang kami susun sudah kami sesuaikan dan adaptasi kembali seiring dengan waktu selama kami datang setiap hari ke SDS Hang Tuah 8 Jakarta, hal ini juga melalui persetujuan dan diskusi dengan Dosen Pembimbing Lapangan maupun pihak sekolah. Mahasiswa juga membantu sekolah dalam membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi. Para guru di SDS Hang Tuah 8 Jakarta Utara sudah mampu memahami teknologi, hanya saja sarana dan prasarana yang belum memadai serta dalam penerapannya para guru masih bingung terutama dalam kegiatan pembelajaran di tengah pandemi covid-19 ini.