Hubungan Teman Sebaya Dalam Menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19 Di Desa Sungai Jaranih Kabupaten Hulu Sungai Tengah - Agustina, Anita; Suwandewi, Alit; Nurhalimah (JPEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan teman sebaya dalam Menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19 di Desa Sungai Jaranih, Kabupaten Hulu Sungai Tengah Peran teman sebaya di desa sungai jaranih baik, Parameter teman sebaya sebagai sumber informasi didapatkan bahwa semua teman sebayanya mematuhi protokol kesehatan Covid-19, teman sebaya sebagai sumber emosional didapatkan bahwa remaja memakai masker karena mengikuti teman-teman dan teman sebaya sebagai sumber kognitif didapatkan bahwa ada teman yang memberitahu tentang bahaya jika tidak mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Ada hubungan teman sebaya dengan kepatuhan remaja dalam menjalankan protokol kesehatan Covid-19 di Desa Sungai Jaranih. Hasil peran teman sebaya menunjukkan bahwa hampir seluruh responden teman sebaya sebagian besar baik yaitu sebesar 145 orang atau 92,9%, teman sebaya yang cukup 7 orang atau 4,5% dan teman sebaya yang kurang 4 orang atau 2,6%.