Analisis Pengembangan Self Efficaccy Melalui Sains Video Edukasi Dalam Upaya Pencegahan Perilaku Seksualitas Pada Remaja Di Kota Banjarmasin - Arisa, Azura; Latifah, Latifah; Supriadinata, Supriadinata; Fawwaz, M. Ihsan Ridhoni; Junisa, Nanda Eri; Salsabila, Annisa (JPEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Metode kegiatan yang digunakan adalah dengan memberikan konseling dan sosialisasi Melalui Sains Video Edukasi Dalam Upaya Pencegahan Perilaku Seksualitas terhadap peningkatan Self Efficacy Pada Remaja di kota Banjarmasin. Adapun sasaran target remaja berusia 15-19 Tahun. Sosialisasi akan dilakukan oleh dilakukan oleh dosen dan mahasiswa yang terdiri dari program studi S1 Administrasi Rumah Sakit. Lokasi Penyuluhan akan dilaksanakan di SMK Farmasi Al-Furqon beralamat di Jalan Teluk Tiram Darat Rt 03 No 16 Telawang Banjarmasin Barat. Kegiatan ini dapat diselenggarakan dengan baik dan berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana kegiatan para peserta menguasai materi dengan baik materi yang disampaikan melalui metode ceramah, pemutaran video dan disertai diskusi tanya jawab. Hal ini dilihat sebanyak 97% peserta kegiatan mengalami peningkatana pengetahuan setelah dilaksanakna kegiatan. Kegiatan ini mendapat sambutan sangat baik terbukti dengan keaktifan peserta mengikuti kegiatan dengan tidak meninggalkan tempat sebelum waktu kegiatan berakhir.