Video Animasi Kartun: Pencegahan Kasus Perundungan Anak Belia Di MAN 3 Banjarmasin - Arisa, Azura; Latifah (JPEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Metode kegiatan yang digunakan adalah dengan memberikan pemahaman mengenai bulliying dengan cara sosialisasi pengabdian Masyarakat Melalui Video animasi Dalam Upaya mengedukasi Pencegahan bulliying Pada Remaja di sekolah menengah atas. Adapun sasaran target remaja berusia 15-17 Tahun. Sosialisasi akan dilakukan oleh dilakukan oleh dosen dan mahasiswa yang terdiri dari program studi S1 Administrasi Rumah Sakit. Lokasi Penyuluhan akan dilaksanakan di Madrasah Aliyah Negeri 3 Banjarmasin beralamat di Jl. Batu benawa 1 komp. Mulawarman, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia. Kegiatan ini dapat diselenggarakan dengan baik dan berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana kegiatan para peserta menguasai materi dengan baik materi yang disampaikan melalui metode ceramah, pemutaran video animasi dan disertai diskusi tanya jawab. Hal ini dilihat sebanyak 97% peserta kegiatan mengalami peningkatanan pengetahuan setelah dilaksanakna kegiatan. Kegiatan ini mendapat sambutan sangat baik terbukti dengan keaktifan peserta mengikuti kegiatan dengan tidak meninggalkan tempat sebelum waktu kegiatan berakhir..