Investasi Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan) Dalam Manajemen Sumber Daya Manusia - Arifin, Zainal; Gandi, Maria Chelcilia Rosa Mistika (JPEMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kehadiran Artificial intelligence/Al (Kecerdasan Buatan) yang memiliki kemampuan berpikir seperti manusia banyak digunakan organisasi di segala bidang  seperti kesehatan untuk mendeteksi penyakit, pemasaran mendeteksi perilaku konsumen, perkantoran untuk otomatisasi pekerjaan, dan lain sebagainya termasuk dalam bidang manajemen sumber daya (MSDM) agar lebih efisien dan produktivitas meningkat. Proses recruitment AI membantu menyeleksi pegawai lebih cepat, menilai kebutuhan pensembangan, otomatisasi administrasi data dan upah kepepawaian. Namun hanya 15 % organisasi yang menggunakan AI dalam praktik karena banyak ketidaktahuan dan ketidaksadaran terhadap AI. Beberapa tantangan lain seperti biaya bisa diatasi dengan investasi secara bertahap. Melalui siaran radio tim mesosialisasikan pentingnya investasi AI dalam MSDM.