Entrepreneurship Learning by Making Tire Polish as a Practical Business Skill for Mothers in RT 04 RW 15 Tuah Madani Subdistrict: Pembelajaran Kewirausahaan Dengan Pembuatan Semir Ban sebagai Keterampilan Bisnis Praktis Bagi Ibu-Ibu Di RT 04 RW 15 Kecamatan Tuah Madani - Darmansyah; zulfahri*; Monice; Halilintar, Masnur P. (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Industri semir ban mengalami kemajuan pesat, inovasi terkini mencakup penggunaan nanoteknologi untuk meningkatkan daya tahan dan performa, serta pengembangan bahan ramah lingkungan guna mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan. Sebagai ibu, peran kita tidak hanya sebagai pendukung keluarga tetapi juga sebagai potensi wirausaha yang luar biasa. Terlibat dalam dunia kewirausahaan, khususnya dalam pembuatan semir ban, tidak hanya memberikan peluang finansial, tetapi juga memungkinkan kita meraih kemandirian dan meningkatkan keterampilan bisnis praktis. Pembelajaran Kewirausahaan dengan Pembuatan Semir Ban sebagai Keterampilan Bisnis Praktis bagi Ibu-Ibu didesain khusus untuk memberikan panduan langkah demi langkah dalam memahami, merencanakan, dan menjalankan usaha pembuatan semir ban yang praktis. Berdasarkan hasil pembahasan diperoleh mitra pembuatan semir ban setelah penyuluhan Pengetahuan tentang Definisi Bahan Kimia 100%, Pengetahuan tentang Definisi Semir Ban 94,7%, Pengetahuan tentang Manfaat Semir Ban: 100%, Pengetahuan tentang Bahan Utama Pembuatan Semir Ban 100%, Pengetahuan tentang Proses Pembuatan Semir Ban 94,7%, Pengetahuan tentang Keamanan Selama Pembuatan Semir Ban 94,7% dan Kepuasan terhadap Pelaksanaan Acara setelah Pelatihan sebesar 100%.