Solusi Numerik Hamburan Gelombang Mikro TMz oleh Silinder Dielektrik dengan Method of Moment serta Volume EFIE dan Pulses Basis Function - Fauziah, Helmi; Nugroho, Agung Tjahjo; Cahyono, Bowo Eko (Jurnal Fisika Unand, 2022)
Solusi numerik hamburan gelombang mikro TMz oleh silinder dielektrik dapat dicari dengan menggunakan metode MoM (Method of Moment), dimana silinder akan dibagi menjadi beberapa sel. Persamaan medan datang dapat dicari dengan Volume EFIE dan rapat arus permukaan dapat dicari dengan pulses basis function. Sehingga akan mendapatkan magnitude medan total, fase dan error relatifnya. Hasil dari solusi numerik adalah solusi numerik akurat apabila jumlah sel yang digunakan semakin banyak. Pengaruh frekuensi dan jari – jari silinder terhadap magnitude adalah membuat grafik magnitude memiliki banyak bukit, serta pengaruh frekuensi dan jari – jari silinder terhadap fase adalah membuat grafik fase semakin merapat.