Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi Dan Tingkat Kesehatan Terhadap Keberlangsungan Hidup - Anazmi, Almina; Ilahi, Humaira, Rizqia; Prisitri, Sundari Aulia; Sari, Emilda (JIKES : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2023)
Metode penelitian ini menggunakan pendekatan dan metode penelitian kuantitatif biasanya banyak digunakan dalam psikologi, ekonomi, demografi, sosiologi, pemasaran, kesehatan, masyarakat dan pengembangan manusia serta lainnya. Lebih jarang digunakan dalam antropologi dan sejarah, penelitian dalam ilmu matematika seperti fisika juga termasuk dalam penelitian kuantitatif meskipun penggunaan istilah berbeda dalam konteksnya. Metode ini juga menggunakn metode korelasional yang merupakan salah satu dari macam-macam metode penelitian kuantitatif yang digunakan dalam evaluasi. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan sebagai berikut yaitu angka harapan hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia, kenaikan angka harapan hidup maka akan menaikan pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Angka Kelahiran berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia, kenaikan angka kelahiran maka akan menurunkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Angka kesakitan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia, kenaikan angka kesakitan maka akan menaikan pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia, kenaikan investasi maka akan menaikan pertumbuhan ekonomi di Indonesia.