Pencegahan Perilaku Seksual Pada Remaja Di Banjarmasin Melalui Self Efficaccy Media Audio Visual - Arisa, Azura; Latifah, Latifah (JIKES : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2023)
Penelitian ini dikategorikan dalam penelitian deskriptif kuantitatif. Metode kuantitatif adalah sebuah metode penelitian yang di dalamnya menggunakan banyak angka. Mulai dari proses pengumpulan data hingga penafsirannya. Sedangkan Metode penelitian adalah studi mendalam dan penuh dengan kehati-hatian dari segala fakta. Metode penyelesaian masalah dilakukan dengan mempertimbangkan kekuatan, kelemahan, peluang dan hambatan yang ada, disepakati alternatif pemecahan masalah. Hasil analisis menggunakan uji one sampel t tes didapakan hasil nilai signifikasi sebesar 0.00 yang artinya Sig (2-tailed) 0.000 < 0.05 maka dapat diartikan Ho ditolak dengan demikian pengembangan self effikasi melalui video edukasi berpengaruh dalam upaya pencegahan perilaku seksualitas pada remaja.