Komunikasi, Informasi Dan Edukasi Tentang Gizi Ibu Hamil - Tunggal , Tri; Daiyah, Isrowiyatun; Latifah (JIKES : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2023)
Hasil penelitian didapatkan rata-rata nilai pengetahuan ibu hamil tentang gizi ibu hamil sebelum dan sesudah dilakukan komunikasi informasi dan edukasi yaitu dari rata-rata nilai 35 menjadi rata-rata 85. Hal ini dapat diketahui dari hasil pengisian kuesioner oleh Ibu hamil yang dilakukan saat sebelum kegiatan dan setelah kegiatan. Peningkatan pengetahuan ini dikarenakan ibu hamil telah mendapat materi komunikasi, informasi dan edukasi gizi ibu hamil. Berdasarkan data yang diperoleh sebagian besar usia ibu hamil berada di usia 21-30 tahun sebanyak 18 orang (51,4 %). Sebagian besar pendidikan ibu hamil adalah tamatan SMP dan SMA sebanyak 15 orang (42,8).