PERANAN KONSTITUSI DALAM KEHIDUPAN BERNEGARA KAJIAN NEGARA DAN KONSTITUSI - Nurlina; Suwaise, Putu (SULTAN ADAM: Jurnal Hukum dan Sosial, 2024)
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitaif yaitu dengan mengambil kutipan dari beberapa buku dan jurnal yang membahas isi kajian negara dan konstitusi seca umum. Konstitusi merupakan hukum dasarnya suatu negara. Dasar-dasar penyelenggaraan bernegara didasarkan pada konstitusi pada hukum dasar.Negara yang berlandaskan kepada suati konstitusi dinamakan negara konstitusi. Berkaitan dengan tumbuh kembangnya bangsa, terdapat berbagai teori besar dari para ahli untuk mewujudkan suatu bangsa yang memiliki sifat dan karakter sendiri.