PENTINGNYA INTEGRITAS MASYARAKAT - Rahmawati, Rahmawati; Hanapi, Muhammad (SULTAN ADAM: Jurnal Hukum dan Sosial, 2025)
Integritas masyarakat merupakan elemen krusial dalam pembangunan sosial, politik, dan ekonomi. Artikel ini membahas pengertian integritas serta pentingnya integritas dalam masyarakat, termasuk manfaatnya dalam membangun kepercayaan, meningkatkan khualitas kemandirian, mendorong partisipasi aktif,serta mengurangi korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan. Selain itu, artikel ini juga mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi integritas, seperti pendidikan dan peran media dalam membentuk etika dan nilai-nilai moral individu. Pada akhirnya, artikel ini menekankan bahwa membangun integritas dalam masyarakat membutuhkan komitmen kolektif dari individu, lembaga, dan pemerintahan. Dengan integritas yang tinggi, masyarakat akan lebih resilient dan mampu menghadapi berbagai tantangan, menciptakan lingkungan yang lebih baik untuk generasi mendatang.