Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan Infrastruktur Di Desa Jambu Burung Kecamatan Beruntung Baru Kabupaten Banjar - Susanti, Heni; Faujiah (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui partisipasi masyarakat dalam pembangunan infrastruktur di desa Jambu Burung Kecamatan Beruntung Baru Kabupaten Banjar. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah: (1) Partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan keputusan di Desa Jambu Burung sudah baik dilihat pada saat ada rapat masyarakat terlibat secara langsung seperti memberikan ide-ide, saran dan masukan dalam musyawarah. (2) Partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan kegiatan Di Desa Jambu Burung masih kurang, terlihat hanya beberapa warga saja yang berhadir ketika pembangunan jalan. (3) Partisipasi masyarakat dalam pemantauan evaluasi Di Desa Jambu Burung bisa dikatakan cukup baik karena dapat dilihat dari keikutsertaan masyarakat dalam mengawasi jalannya program yang direncanakan diawal sesuai atau belum. (4) Partisipasi masyarakat dalam pemanfaatan hasil seperti pendapatan ekonomi di Desa Jambu Burung masih kurang meningkat, ini dikarenakan pembangunan-pembangunan yang tertunda akibat pendanaan dari desa digunakan untuk penanganan Covid 19.