Pengaruh Return On Equity, Dept To Equity Ratio Terhadap Nett Profit Margin (Studi Kasus Pt Air Asia Tbk Tahun 2018-2022) - Hermawan, Muhammad Distian Andi (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh return on equity dan dept to equity ratio terhadap net profit. Penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi Dalam penelitian ini adalah perusahaan air Asia tbk. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh bahwa secara simultan tidak terdapat pengaruh yang sangat signifikan antara variabel return on equity dan dept equity ratio terhadap net profit margin. Sedangkan secara parsial bahwa variabel return on equity tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel Nett profit margin dan Debt to Equity Ratio tidak memiliki Pengaruh terhadap nett Profit margin.