Implementasi Marketing Mix Dalam Meningkatkan Minat Nasabah Menggunakan Produk Tabungan Haji Pada Bank Syariah Indonesia (BSI) - Alfarisyi, Muhammad Faisal; Harahap, Muhammad Ikhsan (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Pada dasarnya Marketing Mix Merupakan Konsep Bauran pemasaran yang mengedapankan elemen-elemen seperti promosi, harga, tempat dan produk dengan mempertimbangkan tujuan perushaan yang dituju, yang dimana implementasi marketing mix yang baik dan tepat akan meningkatkan penjualan baik barang maupun jasa yang ditawarkan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan studi kasus melalui pendekatan descriptive. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi tabungan haji menggunakan marketing mix pada Bank Syariah Indonesia (BSI) berhasil atau tidak. Hasil penelitian menjelaskan bahwa marketing mix pada Produk Tabungan Haji di Bank Syariah Indonesia (BSI) dapat dikategorikan berhasil. Implementasi ini dibuktikan dengan berbagai keberhasilan Bank Syariah Indonesia (BSI) dalam mendapatkan nasabah baik secara kolektif maupun perorangan dan hal ini tidak terlepas atas kinerja tim operasional dan marketing yang sudah menerapkan konsep marketing mix dengan baik. Dari berbagai upaya yang dilakukan peneliti banyak mendapatkan pelajaran bahwa sesuatu yang di kelola dengan baik maka hasilnya juga akan baik