Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Dewan Komisaris Independen, Komite Audit, dan Corporate Social Responsibility terhadap Nilai Perusahaan - Magdalena, Monica; Hemlina, Monica Rahardian Ary (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, dewan komisaris independen, komite audit, dan corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan. Peneliti menggunakan metode tinjauan dan review literatur sistematik untuk mensintesa hasil-hasil penelitian yang dilakukan selama lima tahun terakhir antara tahun 2019 sampai dengan 2023. Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan phenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap nilai perusahaan, 2) kepemilikan institusional berpengaruh terhadap nilai perusahaan, 3) dewan komisaris independent tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, 4) komite audit tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, 5) corporate social responsibility tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.