Pengaruh Store Atmosphere dan Harga Terhadap Minat Beli di Toko “Gudang Keramik” Surabaya: (Studi Kasus Konsumen di Toko “Gudang Keramik” Surabaya) - Sodek, Muhamad Ali; Santoso, Rohmad Prio; Anah, Lik (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere dan harga terhadap minat beli. Objek penelitian ini adalah konsumen Toko “Gudang Keramik” Surabaya. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel yakni purposive sampling terhadap 120 orang konsumen dari Toko “Gudang Keramik” Surabaya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Store atmosphere berpengaruh secara parsial terhadap minat beli di Toko “Gudang Keramik” Surabaya dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung 4,426 > t tabel 1,98045. (2) Harga berpengaruh secara parsial terhadap minat beli di Toko “Gudang Keramik” Surabaya dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung 5,003 > t tabel 1,98045. (3) Store atmosphere dan Harga berpengaruh secara simultan terhadap minat beli di Toko “Gudang Keramik” Surabaya dengan nilai Signifikansi 0,000 < 0,05 dan nilai F hitung 25,808 > F tabel 3,07, maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti menyatakan bahwa variabel store atmosphere dan variabel harga secara bersama-sama mampu mempengaruhi minat beli.