Pengaruh Harga Terhadap Tingkat Penjualan Pada Toko Bangunan Sederhana Sungai Bilu Banjarmasin - Rizali, Muhammad; Risma, Septy Nur (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh harga terhadap tingkat penjualan pada Toko Bangunan Sederhana di Sungai Bilu Banjarmasin dengan menggunakan metode penelitian regresi linear sederhana dengan variabel independen harga (X) dan variabel dependen tingkat penjualan (Y). Berdasarkan penelitian yang dilakukan menghasilkan kesimpulan harga memiliki pengaruh terhadap tingkat penjualan pada Toko Bangunan Sederhana di Sungai Bilu Banjarmasin. Hal tersebut dikarenakan Variabel Harga (X), dari hasil uji variabel menunjukkan T hitung (10,994) > T tabel (1,673), artinya Variabel Harga (X) ternyata berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan dalam membeli bahan bangunan pada Toko Bangunan Sederhana di Sungai Bilu Banjarmasin, dan koefisien determinasi sebesar 0,683 artinya bahwa variabel harga (X) dapat menjelaskan variabel tingkat penjualan (Y) sebesar 68,3% sedangkan sisanya 31,7% diberikan kepada variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.