Penerapan Metadata pada E Commerce - Pratidina, Maulia; Nasution, Muhammad Irwan Padli (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Metadata merupakan data terstruktur yang berfungsi untuk mendefinisikan, menemukan, memanfaatkan, dan mengatur informasi dengan tujuan memfasilitasi manajemen data. Bertindak sebagai data tentang data lain, Metadata mengambil peran penting di berbagai domain, terutama dalam e-commerce. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah literature review. Dalam e commerce, metadata menjelaskan aspek konten produk berupa informasi suatu produk, gambar, ketersediaan dan harga produk, kategori produk, varian dan pilihan, ulasan pelanggan terhadap produk, serta pengiriman dan logistik.