Keamanan Data Pribadi Dalam Penggunaan E-Wallet Terhadap Ancaman Cyber Crime - Pradana, Wahyu Yuda; Nasution, Muhammad Irwan Padli (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Perkembangan teknologi berpengaruh besar terhadap kehidupan masyarakat, termasuk dalam transaksi pembayaran, sebelum berkembangnya teknologi masyarakat melakukan transaksi dengan uang secara fisik. Seiring berkembangnya zaman muncul teknologi transaksi yang memudahkan masyarakat yang bernama E-Wallet yang bertujuan untuk memudahkan transaksi. E-Wallet berfungsi sebagai alat transaksi atau pembayaran dalam bentuk digital, dengan keberadaan E-Wallet dapat memudahkan prosedur pembayaran di era modern sekarang karena transaksi menjadi lebih cepat dan praktis hanya dengan scan QR code transaksi langsung selesai. Namun dibalik kemudahan tersebut terdapat akibat yang merugikan dari penggunaan E-wallet contohnya seperti terancamnya data pribadi. Maksud dari penelitian ini adalah mengetahui ancaman cyber crime atas penggunaan E-wallet.