Dasar-Dasar Penegetahuan Perpajakan Upaya Dalam Memotivasi Membayar Pajak - Sugiarto, Angger Gumilang; Wahyuni, Nasya; Nasution, Syairah; Vientiany, Dini (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
penelitian ini untuk mengetahui Dasar Dasar Penegetahuan Perpajakan upaya dalam memotivasi membayar pajak. Pajak merupakan salah satu sumber pendapatan negara yang penting untuk pembiayaan berbagai program pembangunan. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian pustaka (library research) yaitu penelitian yang pembahasannya menggunakan data pustaka berupa buku-buku sebagai sumber bahan pembahasannya. Penegetahuan perpajakan menjadi upaya yang efektif dalam memotivasi masyarakat untuk membayar pajak secara sukarela. Dengan pemahaman yang cukup mengenai aturan perpajakan, masyarakat akan lebih memahami pentingnya kontribusi mereka dalam pembangunan negara. Selain itu, pengetahuan perpajakan juga dapat membantu masyarakat dalam memanfaatkan berbagai fasilitas pajak yang ada. Pemerintah perlu meningkatkan edukasi mengenai dasar-dasar perpajakan agar masyarakat dapat memahami pentingnya membayar pajak secara benar dan tepat. Dengan begitu, diharapkan tingkat kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak dapat meningkat sehingga pendapatan negara juga akan meningkat untuk mendukung pembangunan negara.