Pengaruh Konten Promosi Tiktokshop Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa Hukum Ekonomi Sya’riah (HES) Universitas Hasyim Asy’ari Perspektif Hukum Islam - Sholikhah , Mar Atus; Islami, Trinah Asi (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Selain itu, mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah (HES) Universitas Hasyim Asy'ari memiliki kecenderungan perilaku konsumsi saat melakukan pembelian secara online. Tersedianya fitur keranjang kuning juga dapat memudahkan para pengguna untuk berbelanja secara online melalui TikTokShop. Kemudahan yang ada menjadikan mahasiswa HES lebih menyukai berbelanja online karena memiliki banyak penawaran yang tersedia dan menarik perhatian para pengguna TikTokShop. Berbagai macam kebutuhan juga bisa diperoleh saat berbelanja melalui TikTokShop. Hal ini juga dapat memungkinkan mahasiswa HES berperilaku secara konsumtif. Sehingga dari segi hukum Islam apabila perilaku konsumtif tidak terjadi pada mahasiswa HES maka perilaku tersebut tidak bertentangan dengan yang diajarkan dalam Islam bahwa tidak boleh berlebihan sampai timbul pemborosan saat melakukan apapun.