Pengaruh Kerjasama Tim Dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT.Telkom Indonesia - Cahyani, Yuliana Anggun; Marina (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Prestasi kerja sangat penting bagi perusahaan sebagai alat pengambilan keputusan bagi karyawannya. Kinerja pekerjaan karyawan berguna dalam meningkatkan prestasi kerja karyawan, penyesuaian kompensasi, keputusan penempatan, kebutuhan pelatihan dan pengembangan, perencanaan dan pengembangan karir, hilangnya kesenjangan proses SDM, informasi yang tidak akurat, kesalahan desain pekerjaan, kesempatan kerja yang setara, dan tantangan eksternal. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di PT. Telkom Indonesia. Dalam penelitian ini metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampling. Teknik Analisa data melalui program SPSS 23. Hasil dari penelitian ini yaitu Kerjasama tim sangat penting dalam meningkatkan prestasi kerja karyawan. Kerjasama tim memungkinkan karyawan untuk berbagi pengetahuan, ide, dan sumber daya, sehingga meningkatkan kualitas pekerjaan dan efisiensi. Disiplin kerja juga sangat penting dalam meningkatkan prestasi kerja karyawan. Disiplin kerja memungkinkan karyawan untuk bekerja secara efektif dan efisien, serta meningkatkan kualitas pekerjaan. Dalam penelitian ini, ditemukan bahwa disiplin kerja memiliki korelasi positif yang signifikan dengan prestasi kerja karyawan.