Tinjauan Transaksi Kombinasi Bisnis Dengan Penerapan Standar Internasional Pelaporan Keuangan (IFRS) Pada PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. - Nabilah, Adisya Putri; Pasaribu, Aulia; Harahap, Atas Muda (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Tinjauan Transaksi kombinasi bisnis dengan  Penerapan Standar Internasional Pelaporan Keuangan (IFRS) Pada Pt Telekomunikasi Indonesia Tbk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan melakukan studi literatur. Metode deskriptif yang diterapkan dalam penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran tentang arah atau proses perkembangan penelitian. Untuk setiap kombinasi bisnis, kepentingan nonpengendali diukur pada nilai wajar atau pada proporsi kepemilikan nonpengendali atas aset neto teridentifikasi dari entitas yang diakuisisi. Dalam hal ini transaksi kombinasi bisnis dengan konvergensi IFRS (Internasional Financial Reporting Standar) memiliki hubungan karena meningkatkan daya informasi dari laporan keuangan perusahaan PT. Telkom. Adopsi standar internasional juga sangat penting dalam rangka stabilitas perekonomian. Dengan mengadopsi IFRS berarti laporan keuangan berbicara dengan bahasa akuntansi yang sama, hal ini akan memudahkan perusahaan multinasional dalam berkomunikasi dengan cabang-cabang perusahaannya yang berada dalam negara berbeda, meningkatkan kualitas pelaporan manajemen dan pengambilan keputusan.