Penerapan Prinsip Penyajian Dan Pengungkapan (PPP) Standar Akuntansi Keuangan Tentang Kombinasi Bisnis Pada Laporan Keuangan PT Bank Syariah Indonesia - Kartika, Muttia; Sihombing, Melati; Perdana, Muhammad Irgi; Ismail, Muhammad; Gautama, Bana Ahmad (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Penerapan Prinsip Penyajian dan Pengungkapan (PPP) Standar Akuntansi Keuangan tentang Kombinasi Bisnis pada Laporan Keuangan PT Bank Syariah Indonesia. Penting untuk memastikan bahwa transparansi dan kualitas informasi keuangan yang disajikan kepada para pemangku kepentingan. Penelitian ini menerapkan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan studi literatur. Metode deskriptif yang digunakan bertujuan untuk menjelaskan kemajuan penelitian sesuai dengan karakteristik objek penelitian yang dijadikan acuan. Dalam menerapkan metode konsolidasi kepemilikan, elemen-elemen laporan keuangan yang melibatkan penggabungan bisnis dan periode lain yang disajikan untuk tujuan perbandingan, disusun sedemikian rupa seolah-olah penggabungan bisnis telah terjadi sejak awal periode tersebut untuk mencapai tingkat pengendalian.