Pengaruh Pendapatan Pengelolaan Dana Operasi Asuransi Syariah dan Pendapatan Investasi Terhadap Laba Bersih: (Studi Kasus Pada PT. Asuransi Jiwa Al - Amin Syariah Periode 2016-2020 Cabang Bagan Batu) - Saragih, Delila Br; Arif, Muhammad; Lubis, Arnida Wahyuni (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat "Pengaruh Pendapatan Pengelolaan Operasi Asuransi Dan Pendapatan Investasi Terhadap Laba Bersih (studi kasus pada pt. asuransi jiwa syariah periode 2016-2020 cabang bagan batu)". Penelitian ini terdiri dari variabel Pendapatan Pengelolaan Operasi Asuransi Dan Pendapatan Investasi sebagai variabel bebas, dan Laba Bersih sebagai variabel terikat. Data yang dianalisis adalah laporan keuangan tahunan perusahaan selama periode 2016 hingga 2020. Hasil penelitian diperoleh bahwa Pendapatan Operasi berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih Pendapatan Operasi (X1) menunjukkan pada koefisien alpha 5% (t-stat = 4,419 > 1,667) dan prob. 0,000 < 0,05. Maka hipotesis di terima yaitu Pendapatan Operasi berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih Pada PT. Asuransi Jiwa Syariah Periode 2016-2020 Cabang Bagan Batu.. Pendapatan Investasi (X2) menunjukkan pada koefisien alpha 5% (t- stat = 4,563 > 1,667) dan prob. 0,000 < 0,05.