Penggunaan Informasi Akuntansi Diferensial Dalam Pengambilan Keputusan Menerima Atau Menolak Pesanan Khusus Pada Imay Cake - Putri, Rita Dwi; Amanda, Rizk; Mursyida, Yusasri Ainul (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan informasi akuntansi diferensial dalam pengambilan keputusan apakah akan menerima atau menolak pesanan khusus pada Imay Cake, sebuah usaha kecil menengah yang bergerak di bidang produksi kue. Informasi akuntansi diferensial merupakan data keuangan yang relevan dan dapat berubah berdasarkan keputusan yang diambil, sehingga sangat penting dalam menentukan apakah suatu pesanan khusus dapat memberikan keuntungan tambahan atau tidak. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan manajemen Imay Cake dan analisis dokumen keuangan terkait pesanan khusus. Dari penelitian yang telah dilakukan, dihasilkanlah Informasi akuntansi diferensial yang dapat digunakan Imay Cake dalam pengambilan keputusan yakni pendapatan diferensial senilai Rp4.680.000,- ,biaya diferensial senilai Rp2.691.000. Laba diferensial yang diperoleh Imay Cake berdasarkan informasi akuntansi diferensial tersebut adalah senilai  Rp1.989.000,- dengan demikian keputusan yang diambil adalah menerima pesanan khusus.