Pengaruh Sertifikasi Label Halal, Kebutuhan dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Ice Cream Mixue - Mubarok, Muhammad Sofy; Fadhillah, Nur; Fahim, Achmad (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh Sertifikasi Halal terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan, (2) Pengaruh Kebutuhan terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan, (3) Pengaruh Word of mouth terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan, (4) Pengaruh Penggunaan Sertifikasi Halal, Kebutuhan dan Word of mouth terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan pada Mahasiswa Universitas Qomaruddin. Penelitian ini menggunakan metede kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Mahasiswa Universitas Qomaruddin Gresik. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data melalui angket (kuesioner) dan analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda serta pengolahan data menggunakan software SPSS versi 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh positif dan siginifikan Sertifikasi Halal terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan pada Mahasiswa Universitas Qomaruddin , (2) terdapat pengaruh positif dan siginifikan Harga terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan pada Mahasiswa Universitas Qomaruddin, (3) terdapat pengaruh positif dan siginifikan Word of mouth terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan pada Mahasiswa Universitas Qomaruddin. Kesimpulannya adalah terdapat pengaruh sertifikasi halal, kebutuhan dan word of mouth secara bersama – sama terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan pada Mahasiswa Universitas Qomaruddin.