Pengaruh Strategi Content Marketing Terhadap Brand Awareness di Sosial Media Tiktok @rucas.official - Febriani, Nadia Suhaila; Nugraha, Candra Nurdin; Sutrisno, Nikki Ariela Stefania; Aulina, Lina (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh konten marketing terhadap brand awareness Rucas, dengan fokus pada platform TikTok. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan survei terhadap 80 responden yang mengikuti akun TikTok @rucas.official dan telah berinteraksi dengan konten pemasaran Rucas. Data dianalisis menggunakan regresi linear sederhana dan dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS Statistics. Hasil penelitian menunjukkan nilai t hitung lebih dari t tabel (8.428 > 1.990) dengan signifikansi sig konten marketing 0,001 < α (0,05) maka dapat disimpulkan bahwa konten marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness. Semakin efektif strategi konten marketing yang dilakukan, semakin tinggi pula tingkat brand awareness yang tercapai.