PARPOL ISLAM: USAHA MENUJU GOOD GOVERNANCE (Al'Adalah, 2004)
Keberadaan umat Islam menjadi sangat penting bila dihadapkan pada keadaan bangsa Indonesia sekarang ini, khususnya mengenai Good Governance (Kepemimpinan yang baik) yang menjadi agenda mendesak bangsa Indonesia saat ini. Sejarah politik umat islam cukup menjadi bukti, didukung oleh gagasan para pemikir Islam, serta nilai-nilai moral religius yang dikandung ajaran Islam. Partai politik Islam punya peran penting dalam membentuk Good Governance yang bebas dari KKN karena potensi konstituennya yang mendukung usaha tersebut.