GENDER DALAM PERSPEKTIF MANAJEMEN (Al'Adalah, 2002)
Kedudukan pria dan wanita adalah sama dan sederajat dalam segala Hal merupakan tema sentral dan sekaligus menjadi sumber motivasi perjuangan bagi kaum wanita. Dengan demikian, wanita juga memiliki kapabilitas yang sama dengan pria untuk memenuhi berbagai persyaratan dunia kerja, walau tak dapat dipungkiri bahwa dalam praktek organisasional peran diantara keduanya dalam banyak hal berbeda atau bahkan dibedakan, oleh karena itu tawaran yang hendak diberikan pada tulisan mi adalah bagaimana peran wanita dan pria itu lebih bersifat korelasional dan komplementer serta hadirnya sifat timbal balik dalam mengelola manajemen.