FEMALE BIASED DALAM KAJIAN GENDER (Al'Adalah, 2002)
Female biased (bias perempuan) dalam kajian gender adalah keniscayaan. Sangat dimaklumi bila dalam setiap kajian-kajian persoalan perempuan selalu terpengaruh oleh bias ini. Akan tetapi kalau bias itu melebihi batas-batas kewajaran, sehingga menjurus pada sikap konfrontasi terhadap laki-laki, tentu patut dicermati dan dikritisi. Dengan kekritisan itu diharapkan kajian jender bisa diterima oleh siapa pun, dan tidak terkesan aneh bagi perempuan sendiri.