STRATEGI PERUBAHAN SOSIAL DALAM PENGEMBANGAN MASYARAKAT (Al'Adalah, 2002)
Perubahan sosial merupakan salah satu pokok bahasan yang sangat penting, bahkan telah terjadi salah satu cabang ilmu sosiologi. Kelahiran perubahan sosial sebagai sebuah "ilmu" cabang ilmu sosiologi yang disokong oleh ilmu komunikasi, psikologi, ekonomi, antropologi, manajemen dan ilmu politik. Keterlibatan ilmu-ilmu tersebut di akibatkan oleh fakta bahwa perubahan sosial itu berkorelasi timbal balik dengan ilmu di atas.