PENGARUH KUALITAS PRODUK PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT MENABUNG NASABAH PADA KOPERASI SERBA USAHA BANJAR BABAKAN BLAHBATUH GIANYAR - Ni Komang Atik Agustini; Ni Putu Nita Anggraeni; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (EMAS, 2024)
Kualitas produk merupakan salah satu keunggulan yang perlu dimiliki oleh suatu organisasi atau koperasi. Dalam upaya persaingan untuk menarik minat pelanggan dalam melakukan keputusan pembelian, suatu perusahaan atau organisasi tidak bisa hanya mengandalkan kualitas produk yang dimiliki tetapi bagaimana promosi produknya. Selain itu, nasabah akan beminat dan tertarik untuk membeli sebuah produk yang ditawarkan apabila pelayanan yang diberikan dianggap baik. Penelitian ini dilakukan di Koperasi Serba Usaha (KSU) Banjar Babakan. KSU Banjar Babakan merupakan salah satu organisasi keuangan yang dimiliki Br. Babakan dalam membantu perekonomian masyarakatnya. Sampel dalam penelitan ini adalah sebanyak 62 orang responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan jenis non probability sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, promosi, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung baik secara simultan maupun parsial.