PENGARUH KOMPENSASI, GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN TOKO HD BAKERY AND CAKE - Ni Putu Julia Susanti; I Gede Rihayana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (EMAS, 2024)
Pengelolaan perusahaan bertujuan untuk membuat karyawan yang dimiliki mampu mencapai kinerja yang maksimal sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Populasi pada penelitian ini yaitu adalah seluruh karyawan HD Bakery and Cake sebanyak 33 karyawan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 33 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji statistik deskriptif, uji statistik infrensial, uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada HD Bakery and Cake. 2) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada HD Bakery and Cake. 3) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada HD Bakery and Cake.