PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN BADUNG - Niluh Komang Tri Devacandradewi; Agus Wahyudi Salasa Gama; Ni Putu Yeni Astiti (EMAS, 2024)
Kinerja adalah hasil kerja yang dapat dicapai oleh pegawai dalam suatu perusahaan sesuai dengan wewenang dan tanggung jawab masing-masing dalam upaya pencapaian tujuan organisasi secara legal, tidak melanggar hukum dan tidak bertentangan dengan moral dan etika. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan antara lain disiplin kerja, motivasi kerja, dan pengembangan karir. Penelitian ini dilakukan di Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Badung yang beralamat di JL. Raya Sempidi, Mangupura, Badung, Bali. Adapun yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah disiplin kerja, motivasi kerja, pengembangan karir dan kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Badung. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Badung yang berjumlah 72 pegawai, dengan pengambilan sampel dengan metode sensus. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi, kuesioner dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Badung.Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Badung. Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Badung.