Pengaruh Brand Awareness, Persepsi Harga dan Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Produk IQOS di Bali - Ni Wayan Dewik Astini; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (EMAS, 2024)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan kesenjangan hasil penelitian terdahulu (research gap). Selain itu, terdapat pula permasalahan penelitian (research problem) terjadinya fluktuasi pada penjualan produk IQOS. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Brand Awareness, Persepsi Harga dan Lifestyle Terhadap Keputusan Pembelian Produk IQOS di Bali. Populasi penelitian adalah responden yang menggunakan produk IQOS. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 130 responden yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menununjukkan bahwa brand awareness, persepsi dan lifestyle berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk IQOS di Bali. Saran bagi penelitian selanjutnya dapat mengembangkan penelitian ini dengan menambahkan variabel lain.