PENGARUH BRAND IMAGE, PROMOTION, DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA KONSUMEN E-COMMERCE TOKOPEDIA DI KOTA DENPASAR) - Ni Luh Putu Febri Arista Dewi; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja; Daniel Manek (EMAS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, promotion, dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen E-Commerce Tokopedia di Denpasar. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan alat pengumpulan data kuesioner. Data yang telah dikumpulkan diolah menggunakan alat bantu Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Sampel penelitian berjumlah 90 responden konsumen Tokopedia di Denpasar. Hasil penelitian menunjukan bahwa brand image, promotion, dan electronic word of mouth berpengaruh posistif dan signifikan tehadap keputusan pembelian konsumen tokopedia di Denpasar. Hal ini berarti bahwa semakin baik brand image, dan electronic word of mouth e-commerce tokopedia, maka akan mempengaruhi keyakinan konsumen untuk melakukan keputusan pembelian serta semakin baik electronic word of mouth tentang e-commerce tokopedia, maka semakin tinggi keputusan pembelian konsumen tokopedia di Denpasar.