PENGARUH KEPUASAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD. BINTANG DUPA WANGI GEBOGAN - Gde Bayu Surya Parwita; Made Ika Prastyadewi; Ni Kadek Tharis Tyana Dewi (EMAS, 2024)
Karyawan merupakan sumber daya terpenting yang memiliki kunci keberhasilan dalam sebuah organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja, disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada UD. Bintang Dupa Wangi Gebogan dengan sampel penelitian yang berjumlah 35 responden yang diambil menggunakan sensus jenuh. Seluruh data yang diperoleh dari distribusi kuisoner layak digunakan, selanjutnya dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada UD. Bintang Dupa Wangi Gebogan, sehingga semakin meningkat Kepuasan Kerja maka akan semakin meningkat Kinerja Karyawan pada UD. Bintang Dupa Wangi Gebogan (2) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada UD. Bintang Dupa Wangi Gebogan sehingga semakin meningkat Disiplin Kerja maka semakin meningkat Kinerja Karyawan pada UD. Bintang Dupa Wangi Gebogan (3) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada UD. Bintang Dupa Wangi Gebogan, sehingga baik meningkat Budaya Organisasi maka semakin meningkat Kinerja Karyawan pada UD. Bintang Dupa Wangi Gebogan.