PENGARUH PERIKLANAN, KUALITAS PRODUK DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE PADA SHOPEE (STUDI KASUS PADA MAHASISWA DI DENPASAR) - Ni Kadek Ayu Sari Kanti; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja; Daniel Manek (EMAS, 2024)
Penelitian kali ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Periklanan, Kualitas Produk Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Online pada E commerce Shopee. Populasi di dalam penelitian ini berjumlah 110 orang, dan karena populasi di bawah seratus jadi penarikan sampel menggunakan sempel jenuh jadi jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 110 orang. Data dalam penelitian ini didapat melalui hasil penyebaran kuesioner yang nantinya dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa: Periklanan berpengaruh positif dan signifkan terhadap keputusan pembelian online pada E commerce Shopee. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian online pada E commerce Shopee. Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian online pada E commerce Shopee. Melihat hasil penelitian, maka disarankan kedepannya pihak E commerce Shopee untuk bisa berinovasi dalam membuat iklan agar nantinya terlihat bagus dan menarik bagi konsumen.