PENGARUH KOMPENSASI, SERVANTLEADERSHIP DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LPD UBUD - Ni Nyoman Ari Novarini; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati; I Made Andika Putra (EMAS, 2024)
Kinerja pegawai merupakan faktor utama yang harus diperhatikan oleh sebuah organisasi, karena dengan kinerja pegawai yang baikmaka tujuan organisasi dapat tercapai dengan optimal. Berdasarkan hasil observasi awal, permasalahan yang ada pada LPD Padangtegal Ubud Gianyar adalah kecenderungan keterlambatan pegawai, dilihat dari persentase rata-rata keterlambatan karyawan. Kompensasi yang diberikan masih dibawah UMK Gianyar, Kurangnya kasih sayang seorang pemimpin sebagai unsur pelayan dan karyawan kurang taat terhadap aturan perusahaan yang berlaku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi, Servant Leadership dan Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada LPD Padangtegal Ubud Gianyar. Penelitian ini dilakukan pada LPD Padangtegal Ubud Gianyar dengan menggunakan populasi dan sampel sebanyak 35 orang Karyawan sebagai responden penelitian. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa kompetensi, Servant Leadership dan disiplin kerja secara masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada LPD Padangtegal Ubud Gianyar sehingga semakin baik Kompensasi, Servant Leadership dan Disiplin kerja dalam organisasi maka semakin meningkat kinerja karyawan pada LPD Padangtegal Ubud Gianyar.