Pengaruh Digital Marketing, Kualitas Produk Dan Elektronik Word Of Mouth (E-Wom) Terhadap Minat Beli Konsumen Di Lanakila Bali - Komang Ayu Tri Aristya Dewi; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (EMAS, 2024)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan kesenjangan hasil penelitian terdahulu (research gap). Selain itu, terdapat pula permasalahan penelitian (research problem) tentang berfluktuasinya minat beli konsumen dari bulan Januari sampai bulan Desember tahun 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh digital marketing, kualitas produk, elektronik word of mouth (e-wom) terhadap minat beli konsumen di Lanakila Bali. Populsi penelitian adalah seluruh konsumen yang berbelanja di Lanakila Bali. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 118 responden yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisa informasi dalam studi ini ialah Uji instrumen, Uji regresi linier berganda, Uji F serta Uji t. Hasil penelitian menununjukkan bahwa digital marketing, kualitas produk, elektronik word of mouth (e-wom) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen di Lanakila Bali. Saran bagi penelitian selanjutnya dapat mengembangkan penelitian ini dengan menambahkan variabel lain.