PENGARUH ONLINE CUSTOMER REVIEW, KEWAJARAN HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP DI HOTEL HOLIDAY INN EXPRESS BARUNA BALI - I Kadek Agus Widiarta; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja; Daniel Manek (EMAS, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh Online Customer Review, Kewajaran Harga, Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Menginap di industri perhotel. Implikasi manajerial dari penelitian ini adalah pentingnya manajeman hotel untuk memperhatikan dan memperbaiki repotasi online, menjaga kewajaran harga, dan meningkatkan kualitas pelayanan guna meningkatkan keputusan menginap. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Online Customer Review, Kewajaran Harga, Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Menginap Di Hotel Holiday Inn Express Baruna Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menginap di hotel Holiday Inn Express Baruna Bali. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 85 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan Deskripsi Data, Analisis Deskripsi, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Karakteristik Responden, Deskprisi Variabel Penelitian, Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik,, Koefisien Determinasi, Uji f, dan, Uji t. Hasil penelitian menjukkan bahwa Online Customer Review berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Menginap, Kewajaran Harga berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Menginap, Kualitas Pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Menginap.