PENGARUH KONTEN PEMASARAN VIDEO PENDEK TERHADAP PERSEPSI NILAI DAN PARTISIPASI PENGGUNA (Studi Pada Pengguna Media Sosial) - Made Pradnyan Permana Usadi; I Made Surya Prayoga; I Putu Wahyu Dwinata JS (EMAS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh dimensi-dimensi konten pemasaran video pendek, yaitu konten hiburan, konten informatif, dan konten interaktif terhadap persepsi nilai dan partisipasi pengguna. Penelitian dilakukan dengan survei pengguna sosial media Instagram atau TikTok. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dan analisis Partial Least Square digunakan untuk menganalisis hubungan antar variabel. Temuan penelitian menunjukkan bahwa dimensi konten hiburan, konten informatif, dan konten interaktif berpengaruh positif dan signifikan terhadap persepsi nilai dan partisipasi pengguna. Implikasi praktis penelitian ini adalah bawasannya penting bagi perusahaan untuk mempertimbangkan unsur hiburan dalam pengembangan konten pemasaran video pendek, karena mampu menciptakan keterlibatan awal dan memperkuat koneksi emosional antara merek dan konsumen, yang pada gilirannya meningkatkan persepsi nilai dan partisipasi konsumen pada konten video tersebut.