PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI, LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPDIT SUMBER KASIH TANGEB - Ni Kadek Dwi Handayani; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (EMAS, 2024)
Tercapai kinerja koperasi maka diperlukan kinerja pegawai yang baik. Kinerja pegawai sangat dibutuhkan perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawan. Kinerja karyawan dipengaruhi oleh banyak faktor seperti komunikasi organisasi, lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi organisasi, lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Lokasi penelitian ini pada Kopdit Sumber Kasih Tangeb. Populasi menggunakan karyawan Kopdit Sumber Kasih Tangeb dan sampel sebanyak 42 karyawan. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Anaisis Regresi Linier Berganda, Uji Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil bahwa komunikasi organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan maka akan meningkatkan kinerja karyawan.