Sosialisasi dan Pendampingan Pengurusan Sertifikat Halal UMKM di Banyuwangi melalui Program SEHATI BPJPH - Endri Purnomo; Muhammad Nur Holis; Hasan Abdullah (Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program ini bertujuan untuk membantu dan mengedukasi usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Banyuwangi mengenai pentingnya sertifikasi halal melalui inisiatif SEHATI BPJPH. Kegiatan melibatkan pelatihan dan pendampingan langsung kepada UMKM, mulai dari pendaftaran akun di platform SiHalal hingga memperoleh sertifikat halal. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman UMKM tentang nilai sertifikasi halal, peningkatan jumlah usaha bersertifikat, dan kepercayaan konsumen yang lebih tinggi. Pendekatan ini menyoroti peran pendampingan dalam menyederhanakan proses sertifikasi halal.