PEMBERDAYAAN MASYARAKAT UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DALAM BUDIDAYA STROBERI - Seputra, Adji; Amboningtyas, Dheasey (Jurnal Pengabdian Kepada Masyaraka Pelita Nusantara, 2022)
Tujuan dari Pengabdian adalah Pengembangan Potensi Tanaman strawbery sehingga dapat meningkatkan pengetahuan kelompok tani dalam mengelola budidaya tanama strawberry yang sehat dan ramah lingkungan. Selain itu, peningkatan perekonomian warga menjadi salah satu potensi yang ada di daerah tersebut tersebut. Agro Edu Wisata memetik dan menikmati stroberi langsung dilokasi menjadi andalan kelompok tani untuk meningkatkan pendapatan. Mitra berharap adanya program kegiatan pemberdayaan untuk meningkatkan pengetahuan dan  keterampilan  membuat  pupuk  organik  dan pestisida  nabati  dengan  memanfaatkan  potensi yang ada. Pemberdayaan  dengan  melaksanakan pelatihan dan pendampingan dapat meningkatan pengetahuan  dan  keterampilan  kelompok  tani dalam  pembuatan  pupuk  hayati  dan  pestisida nabati serta formulasi. Peningkatan kemampuan untuk mengelola dan mengolah pascapanen stroberi dan manajemen usaha kegiatan Agro Edu Wisata. Setelah semuanya diberikan pelatihan dan pendampingan.