Pemanfaatan Media Sosial Bagi Pengembangan Pemasaran UMKM dan Strategi Brand Image (Logo) - Annisa, Nenden Nur; Esterina, Meriam; Hanafi, Lambang Subarkah; Hidayah Putri, Lailatul Anzil; Fatmawati, Zulfi; Saimah, Nok (Jurnal Pengabdian Kepada Masyaraka Pelita Nusantara, 2023)
Desa Kalimiru, Kecamatan Bayan Kabupaten Purworejo memiliki berbagai potensi yang dapat dikembangkan, salah satunya para pelaku UMKM. Produk-produk UMKM yang dimiliki oleh para pelaku usaha di Desa Kalimiru adalah produk makanan dan pemasaran lebih sering dilakukan melalui tatap muka. Masyarakat pada dasarnya masih banyak yang belum memanfaatkan media sosial sebagai pengembangan pemasaran dan strategi brand image dikarenakan kurangnya pengetahuan dan keinginan untuk berinovasi yang menarik. Media  Sosial  adalah  aplikasi  berbasis  internet yang  saat  ini  paling  banyak  digunakan  oleh  masyarakat Indonesia. Tujuan dari sosialisasi agar para pelaku UMKM di Desa Kalimiru dapat memasarkan produk dengan brand image yang memiliki makna dan menarik. Oleh karena itu, melalui program KKN-T diharapkan mendapatkan gambaran apa saja yang perlu dipersiapkan untuk mendorong keberhasilan para pelaku usaha untuk memperluas akses pasar menggunakan pemanfaatan media sosial sebagai komunikasi pemasaran modern. Sehingga membantu masyarakat meningkatkan pengetahuan, nilai, inovasi dan ketrampilan dalam memanfaatkan media sosial sebagai strategi brand image serta pengembangan pemasaran.