Sarana Dan Prasarana Pendidikan Dalam Peningkatan Kualitas Proses Pembelajaran Siswa - Azhaar, Putri Sakinah; Bataha, Katerina (Jurnal Pengabdian Kepada Masyaraka Pelita Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sarana dan prasarana sekolah dalam menunjang pembelajaran siswa Sekolah Dasar 3 Singotrunan Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. SDN 3 Singotrunan merpakan salah satu sekolah negeri yang berada di Banyuwangi. Sekolah ini termasuk dalam kategori sekolah yang berada pada tahap peningkatan kinerja pembelajaran, dengan tidak terpenuhinya beberapa sarana dan prasarana sekolah dalam penunjang proses pembelajaran siswa.