SOSIALISASI DAN MARKETING ONLINE UMKM KAIN TENUNAN DESA TOOBAUN, KECAMATAN AMARASI BARAT - Mega Sangu, Romualdus Wilhelmus; Hamid, Vera Suryani; Realino Kehi, Bernardino; Praeng, Raynaldo Jaka; Paridy, Anggraeny (Jurnal Pengabdian Kepada Masyaraka Pelita Nusantara, 2024)
Peningkatan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat menjadi perhatian setiap pimpinan daerah maupun pemerhati masyarakat. Perguruan tinggi sebagai Lembaga yang mempunyai tujuan untuk meningkatkan taraf hidup dan mencerdaskan masyarakat melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik Pembelajaran Pemberdayaan Masyrakat (KKNT-PPM). Pada kegiatan KKNT-PPM yang dilaksanakan tanggal 17 Januari hingga 17 Februari 2023 di desa Toobaun bertujuan membantu masyarakat memasarkan produk kain tenun Amarasi yang diproduksi oleh masyarakat Toobaun. Masyarakat merasa terbantu dengan media promosi yang dibuat oleh peserta melalui facebook dan Instagram.